Fruits


- Le verger et toutes ses terres sont conduits en Agriculture Biologique. 
- Geoffrey Barral et son équipe produisent environ 80 tonnes de pommes, 1,5 tonnes de poires (jeune plantation prometteuse pour l’avenir), et 15 000 litres de jus pressés sur la ferme. 
- 4,1 ha de 28 variétés de pommes : Jonagored, Rubienette, Patte de loup, Golden, Melrose, Pinova, Belchard, Belle de Boskoop, Délice d’Or, Pink Kiss, Topaze, Judéine, Judelaine, Arlet, Pilot, Idared, Reine des Reinettes, Elstar, Tentation, Canada, Dalinette, Reinette d’Armorique, Dalinsweet, Dubuisson, Dalirian, Daliclass, Opal. 
- 0,6 ha de 6 variétés de poires : Conférence, Comice, Red Comice, Passe Crassane, Angelys, President Héron et 525 m 2 de fraises.
 

- L’équipe est composée de 7 saisonniers, pour la cueillette et la fabrication du jus, pendant 3 mois, et 2 salariés à l’année.
- La commercialisation se fait principalement en vente directe, avec 40 clients professionnels, 3 magasins de producteurs et des Amap.
- Les projets à l’avenir : couverture du verger en filet pour la protection contre les nuisibles et la grêle. Si acquisition de nouvelles terres : plantation de 1 ha supplémentaire en fruitiers, et plantation d’une forêt autour du verger et création d’un nouvel étang.
 

Pour les amapiens :
  • Paniers de 4kg (8€) ou de 7kg (13€)
  • Jus de pomme et pomme/framboise en bouteilles et/ou en bibs selon la saison
  • Tous les détails sur le contrat accessible via l'icône téléchargements, colonne de droite.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire