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FROMAGE VÉGÉTALIEN
Pour la pâte :
100g d'amandes émondées
100g de noix de cajou nature
Sel : 1/2 CàC
Levure maltée ou de bière : 1 CàS (Goût plus prononcé avec la maltée)
Jus de citron : 2 CàC
Vinaigre : 1/2 CàC
Aromates ; ciboulette, thym, épices, poivre, sel... selon goût
Faire tremper les noix de cajou et les amandes dans des bols séparés pendant 12h.
Les mixer ensemble avec tous les ingrédients au mixeur plongeur (important, ça ressort mieux le gras que le bol mixeur)
Sur une feuille de papier papier cuisson, déposer les Aromates finement hachées
Y déposer la pâte en longueur et rouler pour former un boudin.
Serrer aux extrémités et placer au réfrigérateur 2h Minimum.
Dérouler délicatement avant de servir.
La bûche se conserve au frais 3j
(Christine A., d'après Marie Laforêt, "Fromages vegan", édition La Plage)
NB : peut se faire uniquement avec des noix de cajou.
Si on n'a pas d'amandes émondées (difficile à trouver en bio) on peut les émonder soi même après trempage.
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